Einfacher schneller Apfelkuchen
Dies ist eines unserer beiden Lieblingsrezepte für Apfelkuchen. Die meisten Zutaten davon habe ich eigentlich immer im Haus. Meistens verbacke ich gerne ältere Äpfel, die schon ein paar Stellen haben oder etwas runzelig sind und keiner mehr so gerne essen mag.
Zutaten:
90 g Zucker
100 ml geschmacksneutrales Öl (ich verwende Rapsöl)
2 EL Naturjoghurt (ich verwende den griechischen)
3 Eier
200 g Mehl (ich benutze Dinkelmehl 630)
1 Pck Backpulver
Ca 700-800 Gramm Äpfel
Optional: 2 EL Zucker + 1 TL Zimt
Zubereitung:
Zuerst die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Anschließend das Öl und den Joghurt einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und kurz unterrühren.
Die Backform fetten, mit Semmelbrösel oder Mehl bestäuben und den Teig einfüllen.
Nun die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die geviertelten Äpfel längs einritzen und den Teig damit belegen. Wer möchte kann nun Zimt und Zucker vermischen und darüber streuen.
Ich backe den Kuchen bei ca 175°C Umluft für 35-45 Minuten.
Wir essen dazu gerne etwas Schlagsahne oder Schlagcreme(*).
Viel Spaß beim Nachbacken und Guten Appetit!
Hast du den Kuchen gebacken und probiert? Dann hinterlasse mir doch gerne einen Kommentar, wie es dir geschmeckt hat. 🙂
Möchtest du mehr Rezepte oder Artikel von mir lesen? Dann trage dich in meinem Newsletter ein oder folge mir auf Facebook oder Instagram. Ich freue mich auf dich!
*Amazon-Werbelink
No Comment